首页 | 最新公告 | 党建动态 | 干部视界 | 人才天地 | 组工风采 | 公务员管理 | 目标考核 | “三支”队伍 | 理论研究 | 网上党校 | 文件资料 
 
当前位置: 首页>>文件资料>>正文
关于印发《隰县农村基层党建工作月例会制度》的通知
2018-03-07 11:01   审核人:刘婕

关于印发《隰县农村基层党建工作

月例会制度》的通知

 

各乡镇党委:

现将《隰县农村基层党建工作月例会制度》印发给你们,请认真遵照执行,抓好贯彻落实。

 

中共隰县县委组织部

    2018 3 5


 

隰县农村基层党建工作月例会制度

 

为全面落实从严管党治党要求,推进“三基建设”,提升全县农村基层党建工作水平,特制定我县农村基层党建工作月例会制度(以下简称“例会”)。

一、组织形式

例会由县委组织部分管党建工作的副部长组织召集,县委组织部部长、县委组织部分管党建副部长、各乡镇党委副书记、组织委员、县委组织部组织一、二、三科全体人员参加。根据工作需要,可邀请部分乡镇党委书记或相关人员列席。例会采取工作汇报、经验交流、现场观摩、实地考察等方式组织召开。

二、时间和地点安排

例会一般每月下旬召开一次,具体时间另行通知。例会在乡镇轮流召开。

三、主要任务

1. 学习传达中央和省、市、县委关于基层党建工作的重要会议和文件精神;

2. 参观学习3个农村党建工作示范村,具体确定到集体经济试点村、2018年村级活动场所新建、改扩建项目村,主要参观学习活动场所功能室建设、村集体经济发展、主题党日活动开展情况、四项创新制度推动落实等内容;

3. 听取各乡镇党委副书记关于农村基层党建工作任务落实情况的汇报;

4. 讨论谋划农村基层党建工作推进的思路、举措,研究解决存在的突出问题;

5. 安排部署下一步重点工作;

6. 开展党建业务培训,交流工作经验,推广典型做法

四、有关要求

1. 例会的筹备、通知、组织、督办等工作由县委组织部组织二科牵头负责,组织一、三科配合。

2. 例会严格实行考勤制度,考勤情况将与各乡镇评优、考核挂钩。

3. 各乡镇要及时传达贯彻例会精神,确保有效落实。

关闭窗口
中共隰县县委组织部 版权所有
晋ICP备10202249号-1 晋公网安备14103102000103号
电子邮件:xxzzbxxzx@163.com 联系电话:0357-7321404 传真:0357-7321404
地址:山西省隰县 邮政编码:041000