首页 | 最新公告 | 党建动态 | 干部视界 | 人才天地 | 组工风采 | 公务员管理 | 目标考核 | “三支”队伍 | 理论研究 | 网上党校 | 文件资料 
 
当前位置: 首页>>党建动态>>农村党建四项创新>>正文
山西隰县:晒党员积分 验联户成效
2018-07-04 11:10   审核人:

 

 

为进一步落实党员联户的“八大员”职责,激发农村党员常争常创的热情,隰县坚持以分类为基础、量化为依据、加减分相结合,在全县各乡镇推行党员积分管理制度,建立起“用制度管人,用分数说话”的长效机制。

作用发挥好不好,党员联户“动”起来。该县以“党员联户”为基层党建工作的重要抓手,把联户成效作为党员积分的重要依据,将党员积分划分为“基础要求、先锋作用、负面扣分、红线清分”四大类,对农村党员所参与的每一项活动、所做的每一件实事都进行量化积分,引导广大党员在脱贫攻坚的第一线和“三基”建设的最前沿干事创业、担当作为,倒逼党员主动“挣”到高积分,积极“亮”出新名片,激发其创先争优内生动力。

评星晋级强不强,党员积分“晒”出来。该县在各基层党支部积极推出“积分榜单”,充分运用三务公开栏、微信公众号等信息公开平台,将党员积分结果和排名情况进行7天的张榜公示。基层党支部每季度召开一次支委会,对每名党员的积分情况进行逐一审核,邀请村民代表和村务监督委员会成员参与,并将结果反馈给党员本人,督促积分靠后的党员限期整改提高。                                              

民主评议优不优,联户成效“验”出来。该县将党员积分作为民主评议的重要依据,年底结合党员积分对党员进行测评,各基层党组织以支部为单位,参照农村党员定岗承诺、模范带头作用发挥情况对每名党员点出问题、帮查不足,并将党员积分纳入党建档案进行管理,确保党员积分工作一事一记、全程留痕。

 

 

 

 

关闭窗口
中共隰县县委组织部 版权所有
晋ICP备10202249号-1 晋公网安备14103102000103号
电子邮件:xxzzbxxzx@163.com 联系电话:0357-7321404 传真:0357-7321404
地址:山西省隰县 邮政编码:041000