首页 | 最新公告 | 党建动态 | 干部视界 | 人才天地 | 组工风采 | 公务员管理 | 目标考核 | “三支”队伍 | 理论研究 | 网上党校 | 文件资料 
 
当前位置: 首页>>党建动态>>两新组织质量提升>>正文
全县党建工作会议召开
2017-02-15 13:12   审核人:

 

2月14日下午,我县召开党建工作会议。会议深入贯彻落实全国、全省、全市组织、宣传、政法和统战工作会议精神,回顾总结2016年的工作,安排部署2017年各项任务。县四大班子领导出席会议各乡镇书记、乡(镇)长,县直各单位、省市驻隰各单位一把手参加会议。县委书记李亚丽出席并作讲话,县委副书记、县长王晓斌主持会议。

李亚丽指出,过去一年,全县组织、宣传、政法、统战工作紧紧围绕全县中心、服务发展大局,主动作为,扎实工作,组织工作得到了新加强,宣传工作焕发出新活力,政法工作展示了新成效,统战工作呈现出新亮点,各项工作取得了明显成效。

李亚丽强调,围绕提高执政能力, 始终保持正确的政治方向,肩负起管党治党主体责任,从严选好用好干部,切实加强基层组织建设,着力加强“三基”建设,推动组织工作创新发展,为打赢脱贫攻坚、建成小康隰县提供坚强组织保证。要围绕营造良好氛围,着眼于凝聚社会共识,强化舆论宣传引导;着眼于形成良好社会风尚,强化培育践行社会主义核心价值观;着眼于推进文化强县,强化文化软实力建设;着力强化舆论引导工作,提升宣传思想文化水平,为打赢脱贫攻坚、建成小康隰县提供强大精神动力。 要围绕平安隰县建设,着力强化社会综合治理,全力维护社会大局稳定,深入推进法治隰县建设,全面服务经济社会发展,全力抓好政法工作,为打赢脱贫攻坚、建成小康隰县营造良好的法治环境。 要围绕凝心聚力,着力助推非公经济发展,扎实做好统一战线各领域工作,持续深入推进非公有制经济加快发展,做好党外代表人士工作,切实增强统战工作实效,为打赢脱贫攻坚、建成小康隰县提供广泛的力量支持。

李亚丽要求,全县各级党组织要切实加强对这四项工作的领导,把这四项工作摆上重要日程,高度重视四条战线的队伍建设,进一步激发四支队伍的生机与活力。政法、宣传、组织和统战部门要切实加强自身建设,不断增强工作的创造性和实效性,努力提高整体工作水平,为打赢脱贫攻坚、建成小康隰县做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、组织部长杨海林在讲话中,客观分析了2016年全县组织工作,并从六个方面对2017年组织工作进行了安排部署。一是聚焦常态化、制度化,深入推进“两学一做”学习教育二是推动《准则》落地见效,严肃党内政治生活三是着眼全县发展大局,打造高素质干部队伍四是狠抓细节日常管理,从严加强干部监管五是以“三基”建设为牵引,推动基层党建工作全面过硬六是推进人才强县战略,不断强化智力支撑。

会上,县委副书记赵松强,县委常委、政法委书记马健民,县委常委、宣传部部长马兰明就各自分管的统战、政法、宣传工作进行了详细安排。

王晓斌强调,各乡镇、各部门要立即行动起来,迅速将会议精神传达贯彻到各级领导班子、党员干部和基层群众中去,进一步在全县上下形成共识、形成合力;对会议安排的各项工作任务,各单位要认真分析研究,把年度目标和阶段性安排紧密结合起来,分解任务、细化目标、量化考评,推动全县统战、政法、宣传、组织工作再上新水平;要做好当前经济运行、春耕备耕、玉露香发展、项目建设、安全稳定等各项工作。

 

关闭窗口
中共隰县县委组织部 版权所有
晋ICP备10202249号-1 晋公网安备14103102000103号
电子邮件:xxzzbxxzx@163.com 联系电话:0357-7321404 传真:0357-7321404
地址:山西省隰县 邮政编码:041000